Posted 6 декабря 2022, 05:53

Published 6 декабря 2022, 05:53

Modified 6 декабря 2022, 05:55

Updated 6 декабря 2022, 05:55

Нехитрое дело: ижевчанка изобрела способ обмануть «Энергосбыт» и угодила под суд

6 декабря 2022, 05:53
Фото: 1MI
Принципиально новый способ перехитрить АО «Энергосбыт Плюс» изобрела 33-летняя ижевчанка, но ее попытка не увенчалась успехом. Она попала под суд за использование заведомо подложного документа.

Индустриальный районный суд удмуртской столицы признал женщину виновной. В ходе процесса установлено, что она накопила 76 тысяч рублей долга за свет и тепло. Не получив оплату, энергосбытовая компания отключила ее квартиру от электроснабжения и отопления. Сидеть без света и мерзнуть гражданке быстро надоело, и в ноябре прошлого года она нашла способ добиться возобновления подачи электричества.

Предприимчивая дама напечатала фальшивый чек о погашении долга и принесла его сотруднику АО «Энергосбыт Плюс», но тот моментально распознал подделку. Вопреки предположению женщины, что в случае неудачи ее просто пожурят и отпустят, сбытовая компания подала заявление в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по пятой части статьи 327 Уголовного кодекса РФ, максимальным наказанием по которой является арест на полгода.

Впрочем, помещать даму в тюремную камеру суд счел излишним, посчитав, что лучшим средством исправления для нее станет труд. Ижевчанку приговорили к 100 часам обязательных бесплатных полезных для общества работ в свободное время. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы сообщали о том, как по той же уголовной статье дело возбудили в отношении жительницы поселка Игра. Она, по версии следствия, продавала поддельные удостоверения трактористов.