Posted 6 декабря 2022, 05:27

Published 6 декабря 2022, 05:27

Modified 6 декабря 2022, 05:30

Updated 6 декабря 2022, 05:30

Новогодние дни в Ижевске: «Живой» Змей Горыныч, забег трезвости и сказки для детей

6 декабря 2022, 05:27
Фото: 1MI
В этом году недельный новогодний фестиваль пройдет в Ижевске в новом формате. Новогодние мероприятия состоятся, но они будут отличаться от тех, к которым привыкли горожане.

Новогодние мероприятия в Ижевске запланированы, но пройдут они в новом формате. Об этом рассказала администрация города.

«Ситуация в стране сейчас диктует немного другие условия работы. Оргкомитет решил, что дети не должны оставаться без праздника. Новогодние мероприятия будут посвящены теме добра и русских сказок. Именно такое представление ждет горожан 16 декабря в 17.00 на открытии главной елки на Центральной площади», - рассказала Евгения Сундукова, директор Центра активных коммуникаций.

Районные елки в парках и скверах откроются 17 декабря.

Новогодняя ночь на этот раз пройдет без фейерверка, но с добрыми пожеланиями и словами благодарности за всё хорошее, что дал этот год.  Ижевчане могут присоединиться к Всероссийской акции «Спасибо за год». Свое видеопоздравление, рассказы о самых лучших моментах  2022 года они могут выложить на странице в социальной сети «Вконтакте» с хэштегами #МыВместе #Спасибозагод. Лучшие поздравления покажут в новогоднюю ночь на светодиодном экране Центральной площади.

Каждый день, с 1 по 7 января, в 12.00 у главной елки пройдут детские театрализованные представления с героями русских сказок.  А 1 января всех любителей здорового образа жизни ждут на Забеге кристальной трезвости. Дистанция будет символичной - 2023 метра.

От вечерних программ с фейерверками в этом году решено отказаться. Но для гостей Центральной площади приготовлен особенный сюрприз. Каждый день новогодних каникул в 19.00 там будет оживать ледяная фигура Змея Горыныча. Как именно, станет известно совсем скоро.

Отдохнуть всей семьей  жители Ижевска смогут также в парках и скверах.  Там пройдут турниры по хоккею на валенках и чужонболу, снайперу в варежках, футболу в матрешках и другие спортивные развлечения.