Posted 6 декабря 2022, 07:01

Published 6 декабря 2022, 07:01

Modified 6 декабря 2022, 07:03

Updated 6 декабря 2022, 07:03

Прокуратура Ижевска проверит ГКБ №3 после публикации Udm-info о тараканах

6 декабря 2022, 07:01
Фото: wikipedia.org
Прокуратура Ленинского района Ижевска организовала проверку в ГКБ №3 после публикации Udm-info о тараканах в детском инфекционном отделении. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства Удмуртии.

Накануне информагентство сообщало со слов пациентки ГКБ №3, что в палате, где она лежит с ребенком, ползают тараканы.  

«Прокуратура Ленинского района Ижевска организовала проверку соблюдения администрацией медицинского учреждения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, по результатам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в прокуратуре Удмуртии.

Напомним, по словам ижевчанки, тараканы в детском инфекционном отделении размножились до огромного количества, а на замечания пациентов персонал больницы не реагирует. В минздраве региона ситуацию объяснили тем, что на период ремонта инфекционное отделение перевели в старые корпуса больницы.

Для справки:

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ( ст. 6.3 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 500 до 1 тысячи рублей; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.