Posted 6 декабря 2022, 06:04

Published 6 декабря 2022, 06:04

Modified 6 декабря 2022, 06:11

Updated 6 декабря 2022, 06:11

Синий Новый год: В Удмуртии разработали рекомендации по украшению городов

6 декабря 2022, 06:04
Фото: 1MI
В Удмуртии разработали рекомендации по новогоднему украшению общественных мест в едином стиле и цвете. Об этом сообщила пресс-служба Центра территориального развития региона.

Согласно рекомендациям, в преддверии Нового, 2023 года необходимо украшать магазины, офисы, школы, больницы и другие общественные места в синий цвет и в едином стиле.

Для украшения разработали шаблоны с поздравлениями на русском и удмуртском языках. Это тейбл-тенты, наклейки на стекло, плакаты, воблеры.

«Для фона на всех макетах используется темно-синий цвет, для текста и логотипов белый, для декоративных элементов оставшиеся четыре цвета: розовый, зеленый, желтый, голубой», - говорится в презентации единого стиля на сайте Центра территориального развития.

Запрещается использовать в макетах фон другого цвета и произвольно искажать фирменные узоры стиля.

 

Дизайнеры Центра также разработали рекомендации по световому украшению общественных пространств.

«Рекомендуемые цвета: белый, желтый, теплый белый. Лучше использовать 1–2 основных цвета в оформлении. Важно чувство меры. Перегруженность даже красивыми и дорогими элементами создает ощущение мешанины», - говорится в презентации.

Специалисты Центра рекомендуют четко следовать разработанным ими правилам - они позволят не только украсить город в едином стиле, но и повысить продажи торговым объектам.

«Новогоднее оформление приводит к росту импульсных покупок. Атмосфера настраивает потребителей на позитивный лад. Новогоднее оформление - долгоиграющий инструмент. Праздничная витрина актуальна около двух месяцев (с середины ноября по середину января)», - пояснили в Центре территориального развития.

Отметим, фирменный стиль Нового года в Удмуртии впервые разработали в 2019 году. Каждый год дизайнеры определяют свой цвет для украшения городов. К примеру, в 2022 он был зеленым.