Posted 6 декабря 2022, 06:39

Published 6 декабря 2022, 06:39

Modified 6 декабря 2022, 07:02

Updated 6 декабря 2022, 07:02

Служебная проверка и беседа: ЦУР Удмуртии о последствиях высадки ребенка из автобуса

6 декабря 2022, 06:39
Фото: 1MI
ЦУР Удмуртии рассказал о последствиях для ИПОПАТ после высадки школьницы из автобуса в Ижевске.

В минувшую субботу в Ижевске из автобуса №27 в Устиновском районе кондуктор рано утром высадила ученицу начальных классов. Женщина подумала, что льготный проездной девочки из многодетной семьи подделан, и отобрала его.

Потом в социальных сетях кондуктор разместила пост, в котором утверждала, что подделанные проездные - это позор. Хотя подделанным проездной не был.

На ситуацию откликнулась зампредседателя Госсовета Удмуртии, координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Удмуртии Татьяна Ишматова, которая прокомментировала инцидент и сказала, что ИПОПАТ должен извиниться перед родителями и провести проверку. 

Свой комментарий дала также пресс-служба ЦУР региона:

«Здравствуйте, мы искренние сочувствуем, что Вам пришлось оказаться в подобной ситуации. По информации АО "ИПОПАТ", с сотрудниками дополнительно проведена беседа о недопустимости высадки детей из общественного транспорта. По факту изъятия документа кондуктором будет проведена служебная проверка, по результатам которой примут соответствующие меры».

А в сообществе «Многодетные Удмуртской Республики» родители обратились к пассажирам общественного транспорта: 

«Большая просьба к родителям и всем неравнодушным гражданам - не допускать высадки детей из общественного транспорта! Начинается зима, температура за окном очень низкая, у ребенка может разрядиться телефон, ребенок может жить далеко от школы или кружка. Бывает, что не сработает транспортная карта или кондуктор сомневается в подлинности социального проездного, не оказалось школьной карты у старшеклассника - помните: высадка детей до 16 лет из общественного транспорта незаконна! Заступитесь за ребенка, возможно, вы спасете ему жизнь!» - написали родители.