Posted 6 декабря 2022, 03:45

Published 6 декабря 2022, 03:45

Modified 6 декабря 2022, 03:45

Updated 6 декабря 2022, 03:45

В Ижевске началось строительство сказочного ледового городка

6 декабря 2022, 03:45
Фото: Пресс-служба администрации города Ижевска
На Центральной площади Ижевска продолжается монтаж главной новогодней елки, а вокруг нее уже начали формировать каркас будущих ледяных фигур.

На Центральной площади Ижевска приступили к созданию сказочного ледового городка. Об этом сообщила администрация города.

«Строительный» материал для ледяных фигур по традиции поставляет Ижевский пруд. В этом году для строительства ледяного городка будет заготовлено 300 куб.м. льда.

По словам скульптора Анфима Ханькова, сейчас толщина льда на пруду очень хорошая, около 25 см. В прошлом году даже толщину в 20 см удалось дождаться только в середине декабря.

 

«Сейчас у нас есть достаточно времени для монтажа городка. Еще один «плюс» на  поверхности льда нет шубы, замерзшего снега. А значит, работать скульпторам будет легче. Наша основная задача – создать ощущение праздника, чтобы каждая фигура стала частью большой сказочной картины», - рассказал скульптор.

Над созданием сказочного городка будет работать команда из более чем 20 человек. Благодаря мастерам на площади столицы появится заповедный Остров Буян, где живут русские богатыри и сказочные герои. Для детей построят детские горки и лабиринты, откроется фотозона и красивая входная группа.

По планам, часть ледовых скульптур будет уже готова к открытию елки.  

Напомним, в этом году ледовый городок посвящен теме русских сказок.