Posted 6 декабря 2022, 13:25

Published 6 декабря 2022, 13:25

Modified 6 декабря 2022, 13:25

Updated 6 декабря 2022, 13:25

В Ижевске в ночь на 7 декабря впервые в этом сезоне вывезут снег с улиц

6 декабря 2022, 13:25
Фото: Александр Горбунов / udm-info.ru
Коммунальные службы Ижевска в ночь на 7 декабря запланировали вывоз снега с улиц. Об этом сообщила администрация города.

Это будет первый в текущем зимнем сезоне вывоз собранного с дорог снега.

Запланирован вывоз с участков семи улиц:

на ул. Первомайской от ул. Ленина в сторону разворотного кольца;

на ул. Ленина от ул. Пушкинской до ул. К. Маркса;

на ул. К. Либкнехта от ул. Воровского до ул. Орджоникидзе;

на ул. Восточной от ул. Промышленной до ул. Краева;

на ул. Краева;

на ул. К. Либкнехта от ул. Красноармейской до ул. Удмуртской;

на ул. Удмуртской от ул. Ленина до ул. Чугуевского.

Днем 7 декабря будут чистить гостевые стоянки и зоны пешеходных переходов на улицах Майская и Холмогорова.

«Для качественной уборки снега просим не парковать машины на указанных участках», - обратилась администрация Ижевска к горожанам.

Напомним, 26 ноября в муниципалитете сообщали, что вывоз снега с улиц начнут «на следующей неделе – после окончания снегопада».

Отметим, последний снегопад прошел в Ижевске 26 ноября. По мнению горожан, за эти 10 дней на улицах скопилось достаточно снега, чтобы он мешал проезду автомобилей и проходу пешеходов. Ижевчане в соцсетях жалуются на снежные горы вдоль дорог, социальных объектов.

«На ул. Буммашевской, 96 после расчистки стоянки снег сваливают в кучу, которая мешает обзору, в итоге водители и пешеходы не видят друг друга»
«Почему грейдер убирает снег с ул. Зои Космодемьянской и складирует его на ул. Молодогвардейскую, рядом с домом №14? Там что, место для хранения снега? Кто и когда его будет вывозить? И ул. Молодогвардейскую тоже надо бы чистить, а не снег туда сталкивать. Мы ее сами руками чистим, а вы снегом заваливаете»
«Перекресток улиц Удмуртская и Пастухова. Большая снежная гора. Дети по дороге из 58-й школы скатываются под машины. Почему не вывозится снег? Чего вы  ждете? Когда 10 метров высоту будут горы?
«Не умеют город нормально чистить сразу. Зато Пушкинскую у администрации города вылизали. У нас же одно главное место в городе. Сначала чистите город, а потом уже возле своей администрации!», - возмутились жители Ижевска.

Из администрации горожанам ответили, что «складирование снежного отвала является временной мерой», и что вывоз снега с городских территорий «начнется в первой декаде декабря».