Posted 6 декабря 2022, 14:28

Published 6 декабря 2022, 14:28

Modified 6 декабря 2022, 14:43

Updated 6 декабря 2022, 14:43

В Удмуртии мост в деревне Гавриловка не отремонтировали в сроки

6 декабря 2022, 14:28
Фото: миндортранс ур
В социальных сетях жители Сарапульского района сообщили, что власти не успели в ранее обозначенный срок закончить ремонт моста в деревне Гавриловка.
«Вопрос по капитальному ремонту аварийного моста в д. Гавриловка Воткинского р-на. По плану работы должны были завершиться в ноябре 2022 г., по факту все лето у моста простояла техника, а видимости начала работ нет», - написала жительница деревни.

Мост в деревне Гавриловка должны были начать ремонтировать в мае текущего года, и в этом же году закончить. Однако каких-то движений на объекте жители так и не увидели.

«Завтра поеду, сделаю фото. Вся дорога в ямах-кочках. Техническую сторону оценить, как профи, не могу. Но вроде ранее его признавали аварийным. Обещали расширить зону для пешеходов, ну и сам мост подлатать. В начале лета пригнали кран, который на весу все лето продержал в поднятом состоянии какой-то агрегат (как мы поняли, чтоб его не сперли). Осенью появился вагончик. Какая-то возня была рядом с мостом, но никаких активных действий мы не заметили. Стоит тот же кран и вагончик, работяги 2-3 человека до холодов у моста удочки ставили», - сообщила местная жительница корреспонденту Udm-info.

Как сообщило одно из ведомств региона, причина задержки ремонта - это сбои в поставках материалов.

«Действительно, сроки ремонта изменены, причина - сбои в поставках материалов. Завершить работы планируем в 2023 году», - сообщила пресс-служба министерства транспорта Удмуртии.

Согласно сайту госзакупок, цена контракта - 86 млн. Работы должен выполнить ИП Донских Н. А. Стоит обратить внимание, что при исполнении некоторых контрактов данную фирму штрафовали. Также имеется факт отказа в допуске к участию в торгах и наличие контрактов, расторгнутых по соглашению сторон. Данные взяты из информационной системы Спарк-Интерфакс.

Напомним, ранее глава минтранса Удмуртии назвал причину срыва сроков ремонта моста через реку Большую Сарапулку.