Posted 7 декабря 2022, 18:02

Published 7 декабря 2022, 18:02

Modified 7 декабря 2022, 18:03

Updated 7 декабря 2022, 18:03

Глава ФОМС Баланин: За 10 месяцев 2022 года диспансеризацию прошли 41 млн россиян

7 декабря 2022, 18:02
Фото: piqsels.com
Медицинские страховые организации России за 10 месяцев уходящего года уведомили свыше 75 миллионов граждан о том, что у них есть возможность пройти диспансеризацию. Об этом проинформировал руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Илья Баланин.

Медицинские страховые органИз заявления главы ФОМС Баланина следует, что сотрудники страховых медицинских структур находятся в постоянном взаимодействии с застрахованными гражданами, внесенными в список для прохождения диспансеризации. Осуществляется как индивидуальное информирование этих лиц, так и дальнейшее сопровождение, пишет ТАСС.

«В этом году охват информированием со стороны страховых медицинских организаций по диспансеризации и профилактике составил более 75 миллионов человек, – сообщил Баланин. – Из них за 10 месяцев текущего года 41 миллион человек действительно прошли профилактические мероприятия и диспансеризацию».

Руководитель ФОМС выступил с соответствующим заявлением в ходе конференции на тему «Медицина и качество – 2022». Он назвал озвученный показатель очень хорошим и заверил в том, что перед фондом стоит целый ряд еще более амбициозных задач на предстоящий 2023 год.

По словам Баланина, за январь-сентябрь 2022 года фонды ОМС получили около четырех миллионов обращений от соотечественников. Примерно 27 тысяч, или 0,7 процента из них, – это жалобы населения на оказываемую медицинскую помощь.

Руководитель ФОМС сообщил о том, что обоснованными признали 17,3 тысячи жалоб, и каждая из них была удовлетворена в досудебном порядке. По итогам детального рассмотрения обращений стало очевидным, что количество жалоб снижается по подавляющему большинству направлений.

«Единственное направление, которое в этом году у нас приросло, – это на работу медицинских организаций», – резюмировал Баланин.