Posted 7 декабря 2022, 12:59

Published 7 декабря 2022, 12:59

Modified 7 декабря 2022, 13:01

Updated 7 декабря 2022, 13:01

Глава Удмуртии: с января в Можге начнут ходить автобусы нового перевозчика

7 декабря 2022, 12:59
Фото: скриншот видео
«Неприятной» назвал Александр Бречалов ситуацию с общественным транспортом в Можге. По словам главы региона, городу нужен новый ответственный перевозчик, готовый работать со льготниками.

Александр Бречалов назвал «неприятной» ситуацию с общественным транспортом в Можге.

По словам главы региона, уход ИПОПАТ с маршрутов не стал неожиданностью для руководства Удмуртии. Представители власти вели переговоры с перевозчиком, но в ноябре и декабре организация не обратилась за субсидией, а потом объявила об уходе с маршрутов.

«В Можге нам нужен новый, надежный перевозчик с регулируемыми тарифами, чтобы льготный проезд в транспорте был и у школьников и у пенсионеров», - сказал глава.

По словам руководителя региона, переговоры с потенциальными перевозчиками уже состоялись. У конкретного кандидата есть 16 автобусов и еще 10 он готов взять в аренду.

«Пока еще не прошли конкурсные процедуры, но составлена временная маршрутная карта, и с января 16 автобусов нового перевозчика выйдут на маршруты в Можге. А в середине января транспорт в  городе должен заработать в обычном ритме», - пообещал Александр Бречалов.

«А к ИПОПАТ есть вопросы и по Ижевску», - добавил он.