Posted 7 декабря 2022, 11:18

Published 7 декабря 2022, 11:18

Modified 7 декабря 2022, 11:18

Updated 7 декабря 2022, 11:18

Ижевчане просят назвать сроки строительства нового корпуса школы №90

7 декабря 2022, 11:18
Фото: Яндекс
В социальных сетях жители Ижевска просят главу Удмуртии Александра Бречалова назвать сроки строительства школы № 90.

В настоящее время из-за аварийного состояния здания школы № 90 ученики средних классов ходят на уроки в школу № 58. Позднее дети будут ходить в школу № 46. Из-за постоянных изменений школьники и родители испытывают некоторые неудобства, поэтому хотят услышать сроки строительства нового корпуса школы № 90.

«Уважаемый Александр Владимирович. Я мама ученика школы номер 90, г. Ижевск. Здание школы № 90 признано аварийным и будет сноситься. Ученики с 5-11 класс учатся в 58 школе, со следующего учебного года будут учиться в 46-й школе. Мы понимаем, что сейчас мы ждем федеральную программу финансирования строительства новой школы! Но! Мы хотим, чтобы это все не откладывалось в „долгий ящик“ и хотелось бы иметь представление хотя бы о планируемых сроках строительства. Пожалуйста, Александр Владимирович, не останьтесь в стороне! Мы любим эту школу, мы обожаем педагогический коллектив, мы хотим учиться в свой школе! Очень надеемся, что вы не оставите без внимания эту проблему и окажите содействие в решении вопроса строительства нового здания для нашей школы!», — написали местные жители.

Ранее глава Удмуртии сообщал, что в Ижевске в 2023 году капитально отремонтируют довоенный корпус школы № 90. Стоимость работ, согласно смете, составила более 15 млн рублей. Такое решение было принято после обхода аварийного здания школы по улице Ленина минувшим летом. Однако после, как сообщают родители учеников, было принято решение снести ветхое здание.

«Да, наша школа изначально попала под федеральную программу капитального ремонта школ! Но! после проведения экспертиз, школа не подлежит капитальному ремонту. Её будут сносить.  А своя школа это же как второй дом. Мы очень хотим, чтобы нам построили школу. Тут очень замечательный и отзывчивый педагогический состав. Мы боимся, что это затянется на годы и в конце концов просто присоединят нашу школу к другой. Хотим, чтобы нам освещали этапы строительства. Сейчас пока ничего конкретного нет, к сожалению».
«В принципе сильно неудобств по поводу адресов нет. Это не намного дальше, чем ребенок сейчас ходит в здание шк. 90 (начальная). Здание средней школы, куда мы должны были пойти у нас прямо через дорогу. Но я знаю, что строить на этом месте не будут новую. Если 6,7,8 классы будут в 46 школе учиться во вторую смену, как нам это написали, то знаете, хорошего мало. Все доп.занятия, которые нам нужны, проводят во второй половине дня. Вот я и думаю к чему готовиться!», — прокомментировали корреспонденту мамы учеников школы.

Напомним, в Ижевске дети учатся под протекающей кровлей уже несколько лет.