Posted 7 декабря 2022, 13:40

Published 7 декабря 2022, 13:40

Modified 7 декабря 2022, 14:10

Updated 7 декабря 2022, 14:10

«На хорошем этапе»: глава Удмуртии о производстве электромобилей на автозаводе

7 декабря 2022, 13:40
Фото: Википедия
Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ход производства электромобилей на ижевском автозаводе.
«Расскажите, на каком этапе сейчас находится освоение производства электромобилей на ижевском автозаводе», — попросили главу региона во время прямого эфира.

Александр Бречалов сообщил, что данные работы находятся на «хорошем этапе». Все намеченные планы выполняются.

«Оно находится на хорошем этапе, мы с гендиректором Максимом Соколовым постоянно общаемся на эту тему. Планы, которые мы согласовали с профсоюзными организациями, и в целом нашей промышленности, мы выполняем. Я хочу напомнить, что сейчас предприятие живет, некоторую комплектацию для „Лады Весты“ продолжает производить: это и штамповочное производство, и производство пластика, сервисные обеспечивающие функции сохраняются, мало того, уже принято решение о передаче из Тольятти в Ижевск дополнительных запчастей для производства. Теперь по „Лада Ларгус“: мы в 2023 году уже должны встать, что называется, на конвейер и какое-то планируемое количество автомобилей выпустить».

Также глава региона сообщил, что работа по созданию прототипа автомобиля идет опережающими темпами. Но пока точных дат Александр Бречалов не назвал. Кроме того, сейчас большая производственная площадь завода простаивает, по словам главы региона. Поэтому Бречалов поставил задачу перед экономическим блоком Удмуртии максимально загрузить данную площадь высокотехнологической продукцией.

«У меня нет сомнений, что мы в течение трех лет и по количеству рабочих мест, и по значимости продукции на этих площадях вернем наши позиции», - заключил глава региона.