Posted 7 декабря 2022, 10:46

Published 7 декабря 2022, 10:46

Modified 7 декабря 2022, 10:48

Updated 7 декабря 2022, 10:48

Социальные столовые будут организованы во всех районах Ижевска

7 декабря 2022, 10:46
Фото: https://t.me/brechalov
По аналогии с давно работающим в Ижевске центром помощи «Теплый кров», социальные столовые будут открыты в каждом районе удмуртской столицы. Эту инициативу обсудил глава региона Александр Бречалов на встрече с лидерами религиозных конфессий.

Как сообщает официальный Телеграм-канал Александра Бречалова, в дополнение к «Теплому крову», который курирует православная община, духовное управление мусульман Удмуртии открыло подобный центр в Ленинском районе Ижевска. Другие конфессии могут взять вод свою опеку другие районы города.

«71 паспорт помогли восстановить в этом году жителям республики волонтеры в центре помощи «Теплый кров». Кроме поддержки с документами, всем, кто оказался в сложной ситуации, здесь предоставляют ночлег, душ, горячее питание», - написал Александр Бречалов в своем Телеграм-канале.

Он также отметил, что религиозные организации активно помогают собирать посылки наших бойцов и жителей Донбасса: отправляют продукты, медикаменты, теплые вещи и обувь. За 2 последних года из различных государственных фондов на социальные проекты религиозные организации привлекли почти 7 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что в Удмуртии начнут реализовывать проект по возвращению страдающих алкоголизмом граждан к здоровому образу жизни.