Posted 7 декабря 2022, 14:29

Published 7 декабря 2022, 14:29

Modified 7 декабря 2022, 14:35

Updated 7 декабря 2022, 14:35

Стало известно, кто займет последнюю вакансию вице-премьера в Удмуртии

7 декабря 2022, 14:29
Глава Сарапульского района Игорь Асабин будет рекомендован к назначению вице-премьером республиканского правительства, курирующим строительство. Официально о повышении чиновника будет объявлено в ближайшее время, но фактически решение уже принято.

 Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прямой линии 7 декабря. По его словам, карьерный рост Игоря Асабина связан с его профессиональными компетенциями, а также с успехами на нынешней должности.

«Как вы и хотели. Московская команда постепенно уходит, а местные занимают позиции. Мы договорились, приняли решение и в ближайшее время назначим исполняющим обязанности, а затем и представим Государственному совету Игоря Владиславовича Асабина. Человек очень опытный, сам по профессии строитель. У него хорошие результаты по району. Долго он уже районом руководит», - объяснил кадровое решение Александр Бречалов.

Игорь Асабин родился 14 мая 1967 года в селе Северное одноименного района Оренбургской области. В 1992 году окончил Ижевский механический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства». В 2013 году получил второй диплом о высшем образовании на юридическом факультете УдГУ. После службы в армии работал в различных частных компаниях, пока в 2008 году не возглавил муниципальное образование «Сарапульский район». Ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Удмуртской Республики».

Недавно мы сообщали о том, как Общественный народный фронт Удмуртии безуспешно добивается ремонта дороги Лагуново – Нечкино в Сарапульском районе, где ходит школьный автобус. Уже несколько лет участок дороги протяженностью 4 км создает жителям проблемы. В прошлом году школа получила долгожданный новый школьный автобус, вот только дорога осталась старой. Поэтому автобус через полгода эксплуатации начал ломаться. В итоге сотрудники ОНФ обратились в миндортранс региона и прокуратуру,  сообщает организация в социальных сетях.