Posted 8 декабря 2022, 07:19

Published 8 декабря 2022, 07:19

Modified 8 декабря 2022, 07:21

Updated 8 декабря 2022, 07:21

16 новых машин скорой помощи поступили в Удмуртию

8 декабря 2022, 07:19
Фото: vk.com/Александр Бречалов
16 машин «ГАЗ» и «УАЗ» пополнили автопарк станций скорой помощи в Удмуртии. Совсем скоро эти машины выйдут на линию и начнут возить врачей на срочные вызовы.

16 машин «ГАЗ» и «УАЗ» получили станции скорой помощи республики. Об этом рассказал  в социльной сети ВКонтакте глава региона Александр Бречалов. По его словам, 4 автомобиля отправили в больницы Глазова, Воткинска, Юкаменского и Ярского районов. 12 автомобилей останутся в автопарке централизованной Службы скорой медицинской помощи, которая сейчас обслуживает больше 1 млн 200 тысяч жителей республики.

«Спецтранспорт оснащен всем необходимым оборудованием – дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, комплексами подачи медицинских газов, кислородными ингаляторами», -  отметил руководитель республики.

Также он добавил, что за последние два года в регион пришли более 60 машин скорой.  Сегодня в парке СМП 238 автомобилей, из  них около 70% — «моложе» 5 лет. Скорую медпомощь жителям республики оказывают 126 выездных бригад. За прошлый год они выезжали на вызовы почти полмиллиона раз.

В своем телеграмм-канале вице-премьер правительства Эльвира Пинчук поблагодарила за новый транспорт министра здравоохранения России Андрея Плутницкого.

«Благодарю заместителя министра здравоохранения России Андрея Плутницкого! В июле он побывал с рабочим визитом в Ижевске, в том числе посетил станцию скорой помощи. Тогда Андрей Николаевич обрадовал нас,  пообещав, что до конца года в республику поступит 16 новых машин для службы. И теперь 8 ГАЗов и 8 УАЗов с проблесковыми маячками пополнили наш автопарк» - сказала вице-премьер.

Напомним, недавно сообщалось, что в первом квартале будущего года республика должна будет получить еще 12 машин скорой помощи.