Posted 8 декабря 2022, 10:31

Published 8 декабря 2022, 10:31

Modified 8 декабря 2022, 10:34

Updated 8 декабря 2022, 10:34

Мошенники попытались обокрасть 8 жителей Глазова под предлогом помощи ребенку

8 декабря 2022, 10:31
Фото: 1MI
За сутки в Глазове аферисты попытались обокрасть восемь жителей от 38 до 91 года под предлогом помощи пострадавшему в ДТП ребенку.

За минувшие сутки у 8 жителей Глазова аферисты  попытались похитить деньги под предлогом помощи пострадавшему в ДТП ребенку. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

В  полицию обратились несколько местных жителей в возрасте от 38 лет до 91 года, которые сообщили, что неизвестные пытались выманить у них денежные средства.   

Глазовчане пояснили, что  им поступил звонок от неизвестной женщины. Незнакомка представлялась дочерью и сообщала о том, что совершила ДТП. После этого она пыталась убедить передать деньги, якобы, для помощи пострадавшему в аварии ребенку. Однако, мошенница потерпела фиаско.

Оказалось, что люди, которым она звонила, уже знали о таком способе хищения денежных средств.  Дома у них имелись профилактические памятки с описанием данного мошенничества, поэтому продолжать общение с аферисткой они не стали и денежные средства не передавали.

Напомним, недавно в Ижевске осудили мошенника, который украл у пенсионеров более двух миллионов рублей. Пожилые люди доверчиво передавали аферисту свои сбережения, чтобы якобы освободить от уголовной ответственности своих родственников.