Posted 9 декабря 2022, 05:53

Published 9 декабря 2022, 05:53

Modified 9 декабря 2022, 05:56

Updated 9 декабря 2022, 05:56

Депутат подарит подростку гитару: акция «Елка желаний» идет в Удмуртии

9 декабря 2022, 05:53
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
В Удмуртии в четвертый раз стартовала благотворительная акция «Елка желаний», которая должна исполнить новогодние мечты детей из семей попавших в трудную жизненную ситуацию.

 В республике стартовала благотворительная акция «Ёлка желаний». В ней, по традиции, примут участие руководители министерств и ведомств, сотрудники администраций и депутаты. 

Одними из первых шары с детскими пожеланиями  с новогодней елки сняли депутаты Игринского района. Сделали они это сразу после сессии райсовета.

Свои пожелания на игринской елке оставили ребята в возрасте от 3 до 17 лет из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с ограниченными возможностями здоровья и  дети мобилизованных мужчин. Как пообещал председатель совета депутатов  МО «Игринский район УР»  Олег Зонов, желание каждого ребенка будет исполнено.

«Для многих участников акции это искренний порыв в преддверии праздника сотворить для детей маленькое чудо. А подарки самые разные. Например, семилетняя девочка попросила энциклопедию обо всем, 16 летнему юноше депутат райсовета подарит гитару. Так же дети просят на Новый год тюбинги и билеты в усадьбу Тол Бабая», - рассказал Олег Зонов.

Для справки:  новогодняя акция «Ёлка желаний» проводится по всей России. Первый раз она стартовала в 2018 году.  Она призвана помочь детям из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Все поступившие детские желания помещаются в шарик и вешаются на новогодние елки. Их устанавливают в государственных учреждениях, крупных волонтерских центрах и других общественных местах. Каждый может снять игрушку и исполнить мечту. Исполнение желаний продлится до 28 февраля 2023 года.

Обычно дети загадывают игрушки, одежду, гаджеты, музыкальные инструменты, книги и    поездки в интересные места.

С каждым годом  участников акции становится все больше. Если в 2020 году их  количество достигло 26 тысяч человек, то в 2021 в акции приняли участие больше 60 тысяч жителей страны. В этот раз ее участникам присоединятся люди, которые живут в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.