Posted 9 декабря 2022, 04:39

Published 9 декабря 2022, 04:39

Modified 9 декабря 2022, 05:31

Updated 9 декабря 2022, 05:31

Дорога Кузебаево - Муважи в Удмуртии стала непроезжей

9 декабря 2022, 04:39
Фото: Ольга Казьмина
В социальных сетях жители Алнашского района Удмуртии просят отремонтировать дорогу Кузебаево - Муважи.

Под постом главы региона Александра Бречалова жители Алнашского района просят помощи в ремонте дороги Кузебаево - Муважи.  Судя по фото,  которое выложила местная жительница, весной и осенью дорога превращается в кашу, поэтому люди просят провести щебенение дороги.

«Добрый день. Обращается к вам инициативная группа деревни Кузебаево Алнашского района. Мы просим решить вопрос о щебенении автомобильной дороги Кузебаево - Муважи протяжённостью 2,6 км с грунтовым покрытием. Просьба посодействовать в решении проблемы в 2023 году», - написала местная жительница.

На жалобу отреагировали местные власти.

«О проблеме знаем. Объемы и виды работ по данной дороге на следующий дорожный сезон будут определены после весеннего обследования дороги, ориентировочно в марте- апреле 2023 г.», - ответила пресс-служба миндортранса региона.

О том, что проблема с дорогой существует давно, рассказала корреспонденту Udm-info местная жительница:

«Кто-то уже встречался с депутатом Госсовета, обещали помочь. Но ничего не меняется уже несколько лет. В дожди дорогу размывает, почти не проехать. Когда последний раз делали какие-то серьёзные работы, не помню, но помню,  как мы застряли на этой дороге. А зимой после снегопада тоже велик риск остаться и ждать помощи».