Posted 9 декабря 2022, 11:19

Published 9 декабря 2022, 11:19

Modified 9 декабря 2022, 11:41

Updated 9 декабря 2022, 11:41

Эльвира Пинчук: «Врачей не хватает, будем привлекать студентов медакадемии»

9 декабря 2022, 11:19
Фото: Скриншот видео тг-канал/Эльвира Пинчук
В Удмуртии наблюдается всплеск респираторных заболеваний. По словам вице-премьера правительства Эльвиры Пинчук, на помощь врачам придется привлекать студентов старших курсов Ижевской медакадемии.

В республике сейчас идет рост респираторных заболеваний. Одновременно с ростом количества заболевших  растут очереди в поликлиниках и число жалоб пациентов. Об этом рассказала в своем телеграм-канале вице-премьер правительства республики Эльвира Пинчук . 

По ее словам, в связи с этим замминистра здравоохранения Удмуртии Александр Попов с утра объезжал больницы Ижевска, где общался с пациентами и врачами.

Например он посетил  ГКБ №6, где врачи ежедневно принимают около 800 пациентов и обслуживают более 70 вызовов на дом.

 «У нас 30 участков», - рассказали медики во время встречи.
«30 участков?  – переспросил замминистра. - И на 30 участках работают 4 терапевта?» 
«4 терапевта на ставке работают и еще ординаторы принимают», –  подтвердили врачи.
«На приеме 17 врачей, большая часть из которых – ординаторы. На помощь врачам приходят фельдшеры. Однако этого количества все равно недостаточно. Будем привлекать студентов старших курсов Ижевской медакадемии», - резюмировала  в своем телеграм-канале вице-премьер.

Напомним, недавно жители Ижевска раскритиковали в социальных сетях кадровую работу регионального минздрава. По словам людей, новых врачей в поликлиниках не видно, к некоторым специалистам невозможно попасть по несколько месяцев.