Posted 9 декабря 2022, 09:39

Published 9 декабря 2022, 09:39

Modified 9 декабря 2022, 09:41

Updated 9 декабря 2022, 09:41

Глава Ижевска заявил о готовности дорожников к снегопаду

9 декабря 2022, 09:39
Фото: Олег Бекмеметьев / Вконтакте
Глава Ижевска рассказал о подготовке дорожных служб к предстоящему снегопаду.

В ближайшие часы в столицу региона на несколько дней придет интенсивный снегопад. Дорожники уже с обеда начали обрабатывать дороги противогололёдным материалом. Поздно вечером рабочие приступят к расчистке  магистрали спецтехникой. Коммунальщики в выходные дни будут тщательно чистить улицы, по которым ходит общественный транспорт. Потом дорожники приступят к механизированно уборке межквартальных дорог и улиц частного сектора.

«За 2-3 дня после окончания снегопада техника доберется до каждого уголка», - отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Управляющие компании также уведомлены о предстоящем снегопаде, они должны будут держать в надлежащем состоянии прикрепленные за ними территории.

Пока снегопад будет идти, из города не будут вывозить снег. Глава столицы напомнил, что за неделю дорожники вывезли на снегосвалку 58,5 тысяч кубометров снега.

«Горожанам рекомендую выезжать по семейным и рабочим делам заранее, не планировать дальних поездок в ближайшие дни, а если уж поездка неизбежна – быть максимально внимательными на дороге», - сообщил у себя в соцсетях глава Ижевска.

Напомним, ранее коммунальные службы, по словам горожан, не справились со снегопадом, который прошел в конце ноября.  Власти города выводили третью часть имеющейся в парке снегоуборочной техники и убирали улицы по ночам, но все равно многие жители рисковали застрять в сугробах. Ижевчане жаловались на нечищенные дороги и тротуары, и просили поменьше сыпать реагентов на свежий снег, а лучше вовремя убирать его.