Posted 9 декабря 2022, 12:34

Published 9 декабря 2022, 12:34

Modified 9 декабря 2022, 14:00

Updated 9 декабря 2022, 14:00

Сотрудница полицейской бухгалтерии в Ижевске не устояла перед соблазном обмануть МВД

9 декабря 2022, 12:34
Фото: 1MI
В Ижевске вынесен приговор в отношении бывшего бухгалтера межмуниципального отдела МВД РФ на особо важных и режимных объектах Удмуртской Республики. Женщину признали виновной в мошенничестве, поскольку она обманом похитила с расчетного счета своего отдела 3,7 млн рублей.

Процесс по четвертой части статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» завершился в Первомайском суде удмуртской столицы. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, с виновной взыскано свыше 3,7 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба, сохранен арест на принадлежащий ей автомобиль и земельный участок с находящимися на нем постройками до исполнения приговора в части гражданского иска. Приговор в законную силу не вступил.

«Судом установлено, что в период с января 2016 по январь 2022 года, обвиняемая, являясь бухгалтером первой категории отдела, используя свое служебное положение, внесла фиктивные сведения в бухгалтерские документы и похитила с расчетного счета отдела бюджетные денежные средства, которыми распорядилась по своему усмотрению», - сообщили Udm-Info в республиканской прокуратуре.

Как сообщили Udm-info в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен в результате совместных мероприятий, проводимых сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР и Управления ФСБ России по УР. Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Ранее в Можге бывшая бухгалтер ТСЖ похитила более 200 тысяч рублей из средств капитального ремонта.