Posted 9 декабря 2022, 06:50

Published 9 декабря 2022, 06:50

Modified 9 декабря 2022, 06:53

Updated 9 декабря 2022, 06:53

Удмуртия получит деньги для строительства жилья на селе

9 декабря 2022, 06:50
Фото: 1MI
Для строительства и покупки жилья на селе Удмуртии дополнительно выделено 39 млн рублей. Накануне комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджета одобрила новые ассигнования на эту сумму для социальных выплат гражданам.

Такие выплаты можно получить на приобретение или строительство жилых помещений в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Она в Удмуртии начала действовать с 1 января 2020 года. Каждая семья может рассчитывать на выплату до 1 млн рублей. Точная сумма определяется в зависимости от расчетной стоимости жилья и количества членов семьи.

Размер выплаты составит 70% от расчетной стоимости дома или квартиры в деревне. Оставшиеся 30% получатель субсидии должен внести из собственных средств. Участвовать в программе теоретически могут все граждане, а не только молодые специалисты или молодые семьи. Однако на практике присоединиться к программе на данный момент непросто: очереди из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий уже сформированы во всех районах республики.

Кроме того, в Удмуртии в программе могут участвовать не все желающие сельские жители, а только те из них, кого муниципалитет официально признал нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Ранее мы рассказывали, как в Сарапульском районе к домам селян не могут провести газ.