Posted 12 декабря 2022,, 06:20

Published 12 декабря 2022,, 06:20

Modified 12 декабря 2022,, 06:22

Updated 12 декабря 2022,, 06:22

Вслед за Москвой и Питером: Команда Можги стала третьей в отборе на первенство России

12 декабря 2022, 06:20
Можгинские баскетболистки добились крупного успеха в первом полуфинальном раунде первенства России среди девушек 2009 года рождения. Команда спортклуба «Виктория» завоевала бронзу, разделив пьедестал почета с соперницами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Состязания полуфинальной подгруппы, где играла команда Можги, проходили в российской столице в начале декабря. Кроме москвичек и петербурженок, в них участвовали команды Перми, Вологды и подмосковных Химок. Можгинская команда, уступив в поединках школам олимпийского резерва из Питера и Москвы, в остальных матчах одержала победы с крупным счетом и финишировала третьей.

«Не возникло проблем с выходом в следующий раунд у команды Можги. СК «Виктория» одержала над остальными участниками три победы с преимуществом не менее 22 очков», - оценил выступление наших спортсменок официальный сайт Российской федерации баскетбола.

На данном этапе 36 команд со всей России сыграли в шести группах (по 6 команд в каждой). В следующий этап выходили по четыре лучшие команды из каждой группы. Выполнить эту задачу, в частности, не удалось нашим соседям из Казани и Набережных Челнов.

«Не всем довольна, конечно, но главная задача решена. Мы прошли во второй полуфинал, а остальное нарабатывается. Команды Москвы и Санкт-Петербурга, я бы сказала, более грамотные. У нас по-прежнему много ошибок в нападении и в защите. Но это все поправимо, главное, чтобы игроки имели желание совершенствоваться и побеждать. Радует тот факт, что многие девчонки прогрессируют. Появляются интересные игровые решения», - прокомментировала результаты полуфинала главный тренер команды СК «Виктория» Екатерина Трапезникова.

Теперь можгинским баскетболисткам предстоит выступить во втором полуфинальном этапе, который пройдет в Москве и Воронеже. Всего предусмотрено три группы по восемь участников в каждой. «Виктория» попала в группу, где также сыграют две команды из Москвы, и по одной из Санкт-Петербурга, Видного, Курска, Перми и Ростова-на-Дону. Напрямую в главный финал попадут четыре лучшие команды. Еще две, занявшие 5-6 места, получат еще один шанс пробиться туда в дополнительном третьем полуфинале.

Ранее мы рассказывали об успехах ижевского баскетболиста-паралимпийца из команды «Локомотив» Алексея Милованова.