Posted 15 декабря 2022,, 07:20

Published 15 декабря 2022,, 07:20

Modified 15 декабря 2022,, 07:23

Updated 15 декабря 2022,, 07:23

Народный фронт просит администрацию Ижевска улучшить качество очистки улиц от снега

15 декабря 2022, 07:20
Отделение «Народного фронта» в республике провело рейд по улицам Ижевска и выяснило насколько хорошо они очищены от снега.

Общественники из отделения «Народного фронта» проверили, насколько качественно очищаются от снега улицы Ижевска.

«После накрывшего республику снежного циклона все соцсети наполнены жалобами, что невозможно проехать и пройти. Мы проверили качество зимнего содержания дорожно-уличной сети в Ижевске накануне снегопада. Увидели, что лопаты, реагенты, техника не везде доходят своевременно», - поделились в организации.

 К примеру, что на перекрестке улиц Удмуртской и Пастухова выросла огромная гора снега между тротуаром и проезжей частью. Рядом находится школа № 58. Навал облюбовали школьники, они там катаются.  А ведь дети могут скатиться  прямо на проезжую часть, где всегда интенсивный трафик движения. Местные жители рассказали, что двухметровый сугроб находится на этом месте постоянно. 

«Этому сугробу здесь не место. Его надо срочно убрать. Это временная мера складирования во время обильных снегопадов», –  сказал руководитель регисполкома Народного фронта Ваге Карапетян. 

На остановке общественного транспорта «Рембыттехника» образовался такой гололед, что люди бояться скатиться под колеса машин. Такое препятствие особенно рискованно и сложно преодолевать пожилым, людям с инвалидностью, беременным, женщинам с маленькими детьми.

В парке «Березовая роща» из-за ремонта пешеходной дороги, люди вынуждены сами протаптывать себе пути на работу и учебу.  А с опасного крутого спуска там можно просто скатиться кубарем.

«Предлагаем властям города соорудить здесь хотя бы временный тротуар из деревянных настилов с поручнями, чтобы хоть как-то обезопасить жителей», -  отметили в «Народном фронте» 

Дорожка на входе в Березовую рощу, которая ведет к пешеходному переходу больше похожа на козью тропку. На ней можно подвернуть ногу. Особую опасность  здесь представляет выпирающий бетонный остов с торчащим железным штырем.    

«Все замечания направили в администрацию Ижевска для проведения оперативной работы, чтобы проблемы и недовольство людей не нарастали подобно снежному кому»