Posted 15 декабря 2022,, 04:37

Published 15 декабря 2022,, 04:37

Modified 15 декабря 2022,, 04:55

Updated 15 декабря 2022,, 04:55

Замглавы МЧС: Удмуртия больше других помогает жителям Донецка и Луганска

15 декабря 2022, 04:37
Удмуртия занимает одно из лидирующих мест в Приволжском федеральном округе по объемам помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил замминистра МЧС Николай Гречушкин в ходе своей рабочей поездки в Ижевск.

Из общего груза из Приволжского федерального округа, республика направила в новые российские регионы 290 тонн продовольствия, стройматериалов и медикаментов. Эта работа, по словам Гречушкина, заслуживает самой высокой оценки. Ранее мы сообщали, что водители пожарно-спасательных частей управления МЧС по Удмуртии из Ижевска, Воткинска и Глазова участвуют в доставке гуманитарной помощи на Донбасс. Всего они доставили уже более 250 тонн гуманитарного груза.

В удмуртской столице замминистра провел совещание по подведению итогов деятельности государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).  В мероприятии приняли участие заместитель полпреда Президента России в ПФО Игорь Паньшин, председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, начальники главных управлений МЧС России субъектов Приволжья и ветераны.

Участники совещания доложили московскому гостю, что в 2022 году на территории ПФО силы и средства РСЧС ликвидировали более 50 тысяч техногенных и 6 тысяч ландшафтных пожаров, а также последствия 32 чрезвычайных ситуаций. Положительная тенденция сохраняется и в вопросах обеспечения безопасности людей на водных объектах - происшествий стало меньше на 12 %.

В ходе мероприятия личному составу Главного управления МЧС России по Удмуртии вручили сертификаты и ключи от 4 единиц пожарно-спасательной техники, которая будет стоять на вооружении подразделений в городах Ижевск, Сарапул и Можга. Кроме этого автопарк чрезвычайного ведомства пополнят мастерская технического обслуживания на базе автомобиля КАМАЗ, пассажирский автобус, бортовой и легковой автомобили. Новая техника получена по централизованным поставкам МЧС России.

«Я надеюсь, что техника послужит верой и правдой в борьбе с пожарами, в предупреждении и ликвидации ЧС, которых, конечно же, хотелось бы поменьше», - сказал Николай Гречушкин.

Также замминистра МЧС посетил пожарно-спасательную часть в Сарапуле и отдельный пост, подразделение которого расположено в пожарной каланче. Объект является культурным наследием федерального значения и неповторимым символом пожарной охраны Удмуртии. Огнеборцы в каланче несут службу более 135 лет. Там замминистра МЧС России встретился с личным составом, кадетами и ветеранами местного пожарно-спасательного гарнизона.

"