Posted 19 декабря 2022, 04:50

Published 19 декабря 2022, 04:50

Modified 19 декабря 2022, 13:09

Updated 19 декабря 2022, 13:09

Сенсация в биатлоне: молодой спортсмен из Ижевска обогнал лидеров сборной страны

19 декабря 2022, 04:50
В Уфе, где проходит очередной этап кубка России по биатлону, настоящий фурор произвел 21-летний удмуртский дебютант Александр Корнев. В спринтерской гонке он финишировал первым, оставив позади всю элиту отечественного биатлона.

При этом Корнев впервые во взрослых соревнованиях не допустил ни одного промаха на огневых рубежах. За золото ему пришлось сражаться с членами сборной России Даниилом Серохвостовым из Санкт-Петербурга и представителем Новосибирской области Максимом Цветковым. Причем последний на финише уступил Корневу всего одну секунду. В свою очередь, Серохвостов сначала опережал Корнева почти на 9 секунд, однако на последнем отрезке дистанции сильно сдал и прибыл на финиш четырьмя секундами позже победителя.

«Залогом успеха сегодня стали два чистых рубежа, которые получилось отработать качественно и довольно быстро. И, конечно, работа по трассе. Терпел с самого начала. Сегодня была тяжелая гонка. Сказывается, что это мой первый год по мужикам. Маленько тяжеловато», – рассказал Корнев журналистам после финиша.

Позади Александра Корнева в спринте остались еще семеро представителей сборной России: Антон Бабиков стал четвертым, Эдуард Латыпов – седьмым, Евгений Гараничев – восьмым, Александр Поварницын – девятым. Еще трое биатлонистов национальной команды – Карим Халили, Василий Томшин и Александр Логинов – вообще не попали в десятку сильнейших. Еще один представитель Удмуртии, Ильназ Мухамедзянов, пришел к финишу спринтерской гонки 12-м.

При этом состав команды нашего региона на кубке страны мог быть и еще представительнее. Но перед началом сезона Федерация биатлона Удмуртии согласовала переход биатлониста Евгения Емерхонова из сборной Удмуртии в команду Татарстана.