Posted 20 декабря 2022,, 11:44

Published 20 декабря 2022,, 11:44

Modified 20 декабря 2022,, 12:28

Updated 20 декабря 2022,, 12:28

Жители Балезино рискуют травмироваться на заваленных снегом тротуарах

20 декабря 2022, 11:44
В поселке Балезино из-за неубранных от снега тротуаров страдают местные жители.

Жители Балезино в социальных сетях пожаловались на непроходимые из-за сугробов тротуары. К некоторым магазинам и зданиям машины не могут подъехать и садятся на брюхо.

«Что за проклятое место? В бесснежный период люди тонут в лужах, проваливаются в отверстия дети, получая травмы, из-за крутого съезда с дороги автомобили скребут днище, а зимой вообще застревают и садятся на дно. Можно подумать, что это где-то на окраине поселка, но нет, это самый центр! Ул. Советская, 13! Сколько можно терпеть это безобразие! У нас есть ответственные должностные лица в администрации?! Где благоустройство территории вблизи от здания администрации? Или благодаря длинным ногам не застреваете, когда идëте на обед в пельменную», - возмущаются сельчане.

А жители микрорайона Геологи, который  находится в начале поселка Балезино, жалуются на отсутствие любых пешеходных дорожек.

«Улицы от снега очищаются, жаловаться не буду. Но, как и везде, в бочке с медом есть свой дёготь: у нас это в любое время года пешеходные тропинки. Более выносимы они летом, когда сухо. Осенью и весной это лужи, наполненные грязью, ручейки. А зимой просто переметены снегом. Микрорайон наш молодеет: сюда переезжают молодые семьи, строятся дома, рождаются дети. А автобусного маршрута до нас как не было, так и нет. В школу, в детский сад, на работу, в магазин мы должны ходить по обочине, которая тоже не расчищена», - написали местные жители.

На фото пешеходная тропинка по улице Калинина. Люди идут по сугробам, а водители не могут заехать на некоторые улицы из-за глубокого снега.

Напомним, осенью в Балезино дети утонули в грязи. Взрослые смогли вытащить ребят, но их обувь осталась в глине.