Posted 21 декабря 2022, 09:48

Published 21 декабря 2022, 09:48

Modified 21 декабря 2022, 09:48

Updated 21 декабря 2022, 09:48

Директора бюджетного учреждения в Ижевске задержали за получение крупной взятки

21 декабря 2022, 09:48
Фото: 1MI
В Ижевске 20 декабря задержали директора бюджетного учреждения республики. Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в течение двух лет 57-летний обвиняемый брал взятки от руководителя коммерческой компании, занимающейся поставкой автомобильных деталей и запчастей. Взамен взяткополучатель способствовал заключению контрактов на поставку товаров этой компанией по завышенной стоимости.

«Общая сумма полученной обвиняемым взятки составила свыше 350 тысяч рублей», - отметили в СК.

При задержании подозреваемого следователи провели обыски в бюджетном учреждении и коммерческой компании, изъяли документы и компьютеры. Также они допросили сотрудников бюджетной организации.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере). В ближайшие дни материалы дела направят в суд.

Напомним, самым громким уголовным делом о взяточничестве в Удмуртии стал процесс в отношении экс-министра строительства региона, бывшего директора ГУП «ТПО ЖКХ» Ивана Ястреба. За получение крупной взятки чиновника приговорили к 6 годам лишения свободы.  

Для справки:

Злоупотребление должностными полномочиями наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Получение взятки в крупном размере должностным лицом наказывается штрафом в размере до 1 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.