Posted 21 декабря 2022, 03:45

Published 21 декабря 2022, 03:45

Modified 21 декабря 2022, 05:01

Updated 21 декабря 2022, 05:01

Эльвира Пинчук: не до всех регистратур удалось дозвониться с первого раза

21 декабря 2022, 03:45
Фото: t.me/elvira_pinchuk
Сотрудники минздрава республики провели проверки в поликлиниках Ижевска: проверили организацию приема пациентов и сделали контрольные звонки в регистратуры.

Минздрав Удмуртии продолжает ежедневно проводить контрольные  проверки в больницах республики. Об этом в своем телеграм-канале рассказала вице премьер правительства Эльвира Пинчук.

«Сегодня организацию приема пациентов проверили в  ГП №5, ГБ №3, ГКБ №2 и ГКБ №7. Особое внимание уделили на разделение потоков пациентов на больных и здоровых, термометрия на входе, корректная работа регистратуры, глубина очереди и количество терапевтов на участках».

Также, по словам вице-премьера, специалисты ведомства делают проверочные звонки в регистратуры.

«Оператор должен поздороваться, оформить вызов врача на дома, записать на прием, рассказать о графике работы медорганизации и быть вежливым. Сегодня обзванивали ГКБ №1, ГП №5, ДГКП №9, ДГКП №8. Дозвониться с первого раза удалось не до всех – это будем исправлять», -  призналась Пинчук.

В комментариях под постом ижевчане написали:

«Проверьте, пожалуйста, поликлинику №9, количество терапевтов на всю поликлинику и очереди к ним».
«Городскую поликлинику 10 проверьте, пожалуйста. Больше года маме не могу там оформить  инвалидность».  
«C трудом дозвонилась до ГКБ на Труда, вызвали врача на дом, так никто и не пришел, а как сидеть ждать приема в больнице с температурой 39?»

Пожаловались люди и в социальных сетях:

«Очень хотелось бы на Труда, 1 навести порядок, тяжело очень докторам там, народу очень много, а докторов мало, а в ГКБ 6 врачи просто не успевают, прошу принять к сведению и хочется, чтобы принимали пациентов во время. Это неправильно, если человек записался на приём, и ему приходится сидеть в очереди! Для чего тогда запись?»
«В стационарах наведите порядок. Полный бардак. ГКБ 4 на Баранова. Ну детская же больница, совсем для малышек... Ну как так то...»

Напомним, недавно во время аппаратного совещания глава республики попытался записаться к врачу через телефон горячей линии минздрава. Свободных номерков не оказалось.