Posted 21 декабря 2022, 05:25

Published 21 декабря 2022, 05:25

Modified 21 декабря 2022, 05:25

Updated 21 декабря 2022, 05:25

Эльвира Пинчук: встретимся со всеми родителями детей, раненых в школе №88

21 декабря 2022, 05:25
Фото: Телеграм-канал Эльвира Пинчук
Вице-премьер правительства Эльвира Пинчук встретилась с мамой девочки, пострадавшей во время стрельбы в ижевской школе №88.

Эльвира Пинчук пригласила на чаепитие маму девочки Вики, которая последняя из пострадавших в школе №88 детей вернулась в Ижевск после лечения в федеральном центре.  Об этом  вице-премьер рассказала в своем телеграм-канале.

Почти три месяца школьница провела в Республиканской детской клинической больнице Москвы, куда поступила в тяжелом состоянии.  Девочка очень соскучилась по своим родным, одноклассникам и игрушкам. Теперь дома они с мамой радуются самым простым и таким привычным вещам – посиделкам перед телевизором и домашним блинчикам.

«Мама девочки Анастасия Сергеевна сегодня пришла ко мне на чаепитие. Мы отлично пообщались, обменялись подарками и, разумеется, обсудили главное - планы по реабилитации и дальнейшему восстановлению здоровья Виктории. В ближайшее время обязательно повстречаемся со всеми родителями  пострадавших деток в таком же формате», - пообещала Эльвира Пинчук.

Напомним, недавно минздрав сообщил о том, что все ученики школы №88, находящиеся на лечении в федеральных центрах, вернулись домой. Состояние одного из мальчиков, к сожалению, остается тяжелым, ребенка переведут в паллиативное отделение.