Posted 21 декабря 2022, 08:52

Published 21 декабря 2022, 08:52

Modified 21 декабря 2022, 08:57

Updated 21 декабря 2022, 08:57

Ежедневно в травматологию Ижевска обращаются более 130 упавших на гололеде

21 декабря 2022, 08:52
Фото: Скриншот видео "Моя Удмуртия"
Каждый день в травматологическую поликлинику Ижевска обращаются около 130 жителей города, получивших различные травмы рук и ног в результате падения на гололеде.

В  городе растет количество людей, которые получают травмы при падении на скользких дорогах и тротуарах. Об этом рассказывает видеосюжет ТРК «Моя Удмуртия» на странице в соцсети ВКонтакте минздрава республики.

Если в начале декабря ежедневно в городскую травматологию обращалось до 100 травмированных, то на этой неделе количество обратившихся увеличилось до 130. 

«Вышел из подъезда, а так как на улице гололед поскользнулся и сильно упал. Спиной собрал все ступеньки,  пришлось ехать в травматологию» - поделился один из пациентов травматологической поликлиники.  

Большинство из тех, кто обратился за помощью к травматологам, оказались в подобной ситуации.

По словам и.о. заведующего травматологическим отделением травматологической поликлиники городской больницы №6 Ижевска Олега Савина, травмы у горожан все те же самые.

«Нижние конечности – это голеностопные суставы, лодыжки, колени, повреждения менисков и крестообразных связок. Если говорить о верхних конечностях, то в основном, это переломы лучевой кости в области предплечья», - рассказал врач.

Напомним, сегодня администрация города сообщила, что для устранения скользкости на улицы столицы высыпано уже более 40 тонн песчано-соляной смеси.