Posted 21 декабря 2022, 07:48

Published 21 декабря 2022, 07:48

Modified 21 декабря 2022, 07:50

Updated 21 декабря 2022, 07:50

Глава АвтоВАза представит в Ижевске прототип электрокара e-Largus

21 декабря 2022, 07:48
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии, архивное фото
В последние дни декабря в Ижевск планирует приехать с рабочим визитом президент АвтоВАза Максим Соколов и презентует прототип нового электромобиля e-Largus. Об этом в ходе ежегодного доклада в Госсовете сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.
«На следующей неделе Ижевск с визитом посетит руководитель АвтоВАЗа Максим Юрьевич Соколов. Мы представим вам прототип нового e-Largus», - заявил Бречалов.

Ранее глава АвтоВАза сообщал, что опытную партию автомобилей e-Largus планируется выпустить в Ижевске в конце 2023 года. Испытания электрокара проходят на основной производственной площадке АВТОВАЗа в Тольятти.

Во время визита Максим Соколов также обсудит создание на на ижевском автозаводе индустриального парка.

«На площадке «Лада-Ижевск» мы вместе с выпуском e-Largus планируем создать индустриальный парк. Готовые площади – сегодня завози оборудование, завтра начинай работать», - отметил глава Удмуртии.

С созданием индустриального парка «Лада-Ижевск» предполагается развить на предприятии неавтомобильные производства, тем самым обеспечив технологический суверенитет во многих отраслях промышленности. Такую задачу поставил и Президент России.

На прошлой неделе Александр Бречалов представил проект министру промышленности России Денису Мантурову, и получил одобрение.

«В 2023 году мы подаем заявку на создание Особой экономической зоны. Это один из приоритетов - я уже поручил экономическому блоку правительства максимально включиться в эту задачу», - рассказал Бречалов в рамках доклада.

Напомним, о планах по производству в Ижевске электрокара E-Largus стало известно во время визита главы АВТОВАЗа на ижевский автозавод в августе этого года. Тогда Максим Соколов сообщил, что производство Лады Весты переведут на площадку в Тольятти, а в Ижевске будут выпускать электрокар. Во время визита прошла презентация концепта электрокара E-Largus.

Отметим, электромобиль создан на базе Lada Largus Cross.