Posted 21 декабря 2022, 14:29

Published 21 декабря 2022, 14:29

Modified 21 декабря 2022, 14:29

Updated 21 декабря 2022, 14:29

Очередную партию гуманитарной помощи для бойцов СВО начали собирать в Глазове

21 декабря 2022, 14:29
Фото: VK/Боевое братство (Глазов)
В Глазове объявили о сборе гуманитарной помощи для участников СВО из населенных пунктов северного куста Удмуртии. Об этом в соцсетях сообщило Глазовское отделение организации «Боевое братство».

Это уже третий гуманитарный конвой, который формирует «Боевое братство» в Глазове.

«Гуманитарную помощь доставим в зону проведения СВО, в подразделение, в составе которого есть бойцы из Глазова и северного куста Удмуртии. Номера частей и дислокацию, согласно приказа ФСБ, не озвучиваем», - прокомментировали в организации.

Глазовское отделение «Боевого братства» с самого начала проведения СВО поддерживает связь с земляками.

«В октябре и декабре мы побывали у ребят и передали гуманитарную помощь для бойцов от земляков», - отметили в «Боевом братстве».

В организации перечислили список вещей, необходимых бойцам на передовой. Это медикаменты, средства гигиены, бритвенные принадлежности, нательное и термобелье, пальчиковые батарейки, чай, кофе, сигареты и спички, нескоропортящиеся продукты, портативные фонарики на голову, экшн-камеры и квадрокоптеры, а также шерстяные пояса на поясницу.

Пункты сбора открыты в нескольких местах города. Также можно помочь и материально.

«Для транспортировки гуманитарной помощи в этот раз нам необходимо собрать 60 тысяч рублей для оплаты транспортных расходов», - пояснили в «Боевом братстве».

Гуманитарный груз планируют доставить на передовую к 23 февраля.

Отметим, накануне глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что мобилизованных из республики начали «передислоцировать» из Вольской учебной части на новые места несения службы. Бречалов заявил, что намерен лично посетить их «на новых местах», а также поручил минздраву направить в зону СВО бригады врачей.

Напомним, с начала проведения СВО жители Удмуртии направили для участников СВО и мобилизованных несколько десятков тонн гуманитарной помощи. Посылки собирают неравнодушные граждане, предприятия, частные предприниматели, аграрии, депутаты.

Жители приносят на пункты сбора связанные ими для бойцов теплые вещи – носки и варежки, а также овощную консервацию с огородов; ветераны войны жертвуют деньги на лекарства. Предприятия отправляют свою продукцию – коврики, спальные мешки, бронежилеты, косметические средства и т.д.

А студенты строительного техникума в Ижевске начали изготавливать для военнослужащих печи-буржуйки.