Posted 21 декабря 2022, 10:10

Published 21 декабря 2022, 10:10

Modified 21 декабря 2022, 10:12

Updated 21 декабря 2022, 10:12

УФАС проконтролирует организацию пассажирских перевозок в Можге и Балезино

21 декабря 2022, 10:10
Фото: Дмитрий Чернов
Органы местного самоуправления в Можге и Балезинском районе не выполняют свои обязанности по организации работы пассажирского транспорта и могут быть привлечены к ответственности, если не исправят ситуацию. Об этом заявил 21 декабря руководитель Удмуртского УФАС Евгений Капсудин.

По его словам, в двух населенных пунктах республики были не только нарушены права пассажиров лиц, но и ограничена конкуренция между перевозчиками. Транспортным компаниям, желающим перевозить пассажиров по регулируемым тарифам, не была предоставлена возможность участвовать в конкурентных процедурах на право осуществлять такие перевозки.

«Нами были проведены проверки, в ходе которых подтвердились такие факты в Балезинском районе и в Можге. При этом в данных муниципальных образованиях осуществлялись перевозки по нерегулируемым тарифам, которые, вопреки законодательству, подменяли собой перевозки по регулируемому тарифу. Для защиты прав жителей этих двух муниципальных образований мы вынесли администрациям предупреждения о необходимости проведения конкурсных процедур. По результатам аукционов должны быть заключены соответствующие договоры с перевозчиками. В ближайшее время наши предупреждения будут исполнены», - сообщил Евгений Капсудин.

Указанный превентивный подход будет применен управлением и в отношении иных муниципальных районов Удмуртии, если там будут происходить аналогичные нарушения.

Ранее мы сообщали, что в Можге и Балезино люди сталкивается с проблемой досрочного прекращения перевозок, непредоставлением льгот на проезд перевозчиками. Глава Удмуртии во время декабрьского прямого эфира с жителями региона назвал ситуацию в Можге «неприятной» и заявил, что городу нужен новый ответственный перевозчик, готовый работать со льготниками.