Posted 21 декабря 2022, 08:32

Published 21 декабря 2022, 08:32

Modified 21 декабря 2022, 08:32

Updated 21 декабря 2022, 08:32

В школах Удмуртии в 2023 году появятся советники директора по воспитанию

21 декабря 2022, 08:32
Фото: 1MI
В школах Удмуртии с 1 сентября 2023 года появится новая должность - советник директора по воспитанию. О нововведении сообщил глава республики Александр Бречалов во время ежегодного доклада в Госсовете.

По словам руководителя региона, патриотическое воспитание детей должно начинаться со школы.

«Любовь к своему Отечеству начинается с детства. В соответствии с Указом Президента, с этого учебного года в школах введена новая традиция – поднятие российского и удмуртского флагов, исполнение гимна России и проведение занятий «Разговоры о важном». А с 1 сентября в школах вводится новая должность - «Советник директора по воспитанию», - рассказал Бречалов.

Он также добавил, что в следующем учебном году гербы и флаги появятся во всех школах республики.

Рассказал глава региона и о создании в стране новой общественно-государственной организации – российское движение детей и молодежи. Первый съезд движения проходит в эти дни в Москве, и в нем принимает участие делегация от Удмуртии.

Кроме того, Александр Бречалов предложил увековечить память военнослужащих из Удмуртии, погибших в спецоперации на Украине, и назвать их именами улицы и школы. По мнению главы региона, это должно стать морально-нравственным ориентиром для молодежи. Бречалов поручил главам городов и районов проработать данный вопрос.

Напомним, по инициативе минпросвещения с 2022 года в школах каждый понедельник поднимают флаг и исполняют гимн России.

На оснащение 11 тысяч российских школ необходимой атрибутикой из федерального бюджета выделили 970 млн рублей. На обеспечение госсимволикой еще 4 тысяч школ деньги должны были выделить регионы. Полностью укомплектовать учебные заведения планируется только в следующем году. В минобразования Удмуртии ранее не уточняли, будет ли республика выделять средства на покупку флагов и гербов. Отметим, в Удмуртии функционирует более 600 школ.