Posted 21 декабря 2022, 07:36

Published 21 декабря 2022, 07:36

Modified 21 декабря 2022, 07:53

Updated 21 декабря 2022, 07:53

За три дня на дороги и тротуары Ижевска высыпали 40 тонн песчано-соляной смеси

21 декабря 2022, 07:36
Фото: Пресс-служба администрация Ижевска
Из-за нестабильных погодных условий с 19 декабря в Ижевске в качестве противогололедного материала начали использовать песчано-соляную смесь.

Из-за неустойчивой погоды и перепада температур было принято решение использовать в Ижевске для устранения гололеда песчано-соляную смесь. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.   

В муниципалитете объяснили, что при низких температурах воздуха противогололедные реагенты не «работают», а песчано-соляная смесь сможет обеспечить безопасность на дорогах и тротуарах. Использовать ее будут до тех пор, пока не установится более комфортная температура воздуха.  

За последние 3 дня для устранения скользкости на дорогах и тротуарах  использовали около 40 тонн песчано-соляной смеси. 

«Песком обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки - спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы.  Использование песчано-соляной смести - вынужденная мера, обусловленная погодными условиями», - уточнили в администрации.

Между тем в социальных сетях люди жалуются на гололед:

«Ужасно, город весь во льду. Не чистят!  Ужас, даже к цирку идёшь, к центральному рынку и там гололёд»
«Посыпьте уже в конце концов песком город!!!!!!!!!!!
У магазина «Родина» спуск к аптеке - ледяная горка, у «Магнита» на Баранова 5 "а"- ледяное поле. Все дороги, которые вчера посыпали реагентами,  сплошной лед. Вы, в принципе, что ли летаете???!!!»