Posted 22 декабря 2022, 10:19

Published 22 декабря 2022, 10:19

Modified 22 декабря 2022, 10:21

Updated 22 декабря 2022, 10:21

Баню и новогодние подарки отправили в зону СВО из Глазова

22 декабря 2022, 10:19
Фото: скриншот видео VK/Сергей Коновалов
Из Глазова в зону проведения спецоперации отправили машину с баней, инструментами и новогодними подарками для бойцов. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава города Сергей Коновалов.
«Баня к Новому году! Это будет лучший новогодний подарок российским солдатам от наших земляков», - написал глава Глазова.

Идея построить баню для бойцов пришла военному пенсионеру из Глазовского района Фариту Хазимуратову. Несколько месяцев шло строительство, помощь оказывали и неравнодушные жители, и предприятия.

«Большую помощь оказал председатель СПК деревни Курегово: в вопросах подготовки бани, помощи с рабочими, помогали рубить сруб. Огромная благодарность этому хозяйству, а также лесничеству и всем, кто помогал. Кстати, печь для бани сделали на одном из предприятий», - рассказал в видеоролике Фарит Хазимуратов.

Собранный сруб разбирали и грузили в машину три дня – сам Фарит и жители деревни Кабаково, у многих из которых сыновья сейчас на передовой.

«Фарит Мударисович отвезет баню нашим солдатам сам. На месте базирования бойцов из Удмуртии соберет ее по бревнышку», - подчеркнул Сергей Коновалов.

Кроме бани, в машине из Глазова в зону СВО отправились и необходимые для бойцов вещи: банные принадлежности, инструменты, электрогенераторы, а школьники собрали для военнослужащих сладкие подарки и поздравления с наступающим новым годом. Посылки приносили и граждане, и предприятия, и аграрии.  

«Один из магазинов оказал огромную помощь с генераторами. Студенты аграрно-промышленного колледжа помогли с пошивом офицерских накидок и маскировочных халатов. Предприниматели предоставили инструменты. Ученики и учителя школы №9 отправили несколько коробок пряников. Собирали машину всем миром», - рассказал Фарит Хазимуратов.

Гуманитарная помощь доедет до зоны СВО через несколько дней.

Напомним, инициаторы строительства бани для бойцов обращались к жителям с просьбой помочь со сбором средств на транспортировку бани. На бензин требовалось около 100 тысяч рублей. По состоянию на начало ноября удалось собрать 24 тысячи рублей.