Posted 22 декабря 2022, 03:44

Published 22 декабря 2022, 03:44

Modified 22 декабря 2022, 03:44

Updated 22 декабря 2022, 03:44

Эльвира Пинчук: Во взрослых поликлиниках в Ижевске у кабинетов ждут до 10 человек

22 декабря 2022, 03:44
Фото: VK/Эльвира Пинчук
Во взрослых поликлиниках в Ижевске в очереди к врачам наблюдается от 4 до 10 человек. Такие результаты проверки на своих страницах в соцсетях опубликовала вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Она рассказала, что 21 декабря вместе с представителями минздрава проверила работу четырех поликлиник: детской городской №1, ГКБ №9, взрослую и детскую поликлиники ГКБ №8.

Команда минздрава проверила маршрутизацию пациентов, наличие вывесок с указанием приема с признаками ОРВИ, температурный контроль, работу регистратуры и администраторов на входе.

«Самое главное - все врачебные участки ведут прием пациентов. При этом в детских поликлиниках очередей нет, а во взрослых у кабинетов ждут от  4 до 10 человек. Принимают, разумеется, всех!», - отметила Пинчук.

Также проверяющие сделали контрольные звонки в регистратуры ДГП №1, ДГП №6 и ГП №7.

«Операторы продемонстрировали дружелюбное отношение, предложили записать к врачу или вызвать врача на дом. Тем не менее, оказалось, что пока не все сотрудники больниц знают о возможностях портала самозаписи portal18.is-mis.ru. Поэтому в ходе телефонного разговора провели небольшой мастер-класс», - добавила вице-премьер.

По ее словам, проверить эти поликлиники просили сами пациенты.

В комментариях под постом жители Удмуртии оставили свои отзывы по поводу проведенной минздравом проверки.

«В городе катастрофически мало бюджетных поликлиник как для детей, так и для взрослых, отсюда и очереди. Это только для меня очевидно?»
«А Завьялово планируете посетить? В детской поликлинике всегда к педиатру больше 10 человек сидят»
«Вы еще стационары проверьте. Например, ГКБ №4 на улице Баранова. Поступили с ребенком пневмонией, нас положили в палату с болеющим ковидом ребенком (это выяснилось на следующей день).Теперь мы контактные. Почему при поступлении экспресс-тест мамам делают, а детям нет? Малышу с пневмонией только ковида еще не хватало. К медперсоналу стационара тоже есть вопросы. А какая сантехника и ремонт! Штукатурка на голову падает, и тараканы по палате бегают», - написали жители Удмуртии.

Отметим, с 12 декабря по инициативе минздрава Удмуртии записаться к врачу стало возможно только через Госуслуги или региональный портал самозаписи. Это вызвало массу негативных откликов у жителей республики.

Пациенты сообщали, что не могут оформить запись и дозвониться до регистратуры поликлиник. Судя по сообщению Пинчук, многие сотрудники больниц до сих пор не знают о возможностях новых платформ записи.

Накануне Эльвира Пинчук рассказала, что пыталась дозвониться до регистратуры нескольких поликлиник Ижевска, но сделать это получилось не с первого раза.

Ранее записаться на прием через горячую линию минздрава пытался глава региона Александр Бречалов, которому оператор Дарья сначала не смогла найти номерок, но уже через пять минут ей это сделать удалось.

Жители Удмуртии до сих пор просят минздрав вернуть возможность записи к врачам через портал ИГИС. Одна из ижевчанок переслала Эльвире Пинчук ответ представителей ИГИС в соцсетях:

«С нами разорвали контракт на основании того, что мы частная компания. Но при этом новый портал, который рекламируют в качестве системы записи, принадлежит тоже частной компании, ООО "РТ МИС" г. Пермь, дата регистрации 2019 год».

Далее ижевчанка спросила Пинчук: «Почему идет такое активное продвижение "иногородней" частной компании? Чем не устроил опыт работы ИГИС?», на что вице-премьер не ответила.