Posted 22 декабря 2022, 08:08

Published 22 декабря 2022, 08:08

Modified 22 декабря 2022, 08:10

Updated 22 декабря 2022, 08:10

Интернет-кабель на миллион рублей украли из многоэтажек Удмуртии лжемонтажники

22 декабря 2022, 08:08
Фото: 1MI
Трое жителей Ижевска в спецодежде монтажников похитили из многоквартирных домов Ижевска, Воткинска и Завьяловского района интернет-кабель на сумму более миллиона рублей.

В Ижевске завершено расследование уголовного дела против троих местных жителей, которые воровали интернет-кабель из многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как выяснилось один из преступников ранее работал в организации по установке интернет-кабеля и поэтому знал его расположение и механизм работы системы. Он и двое его знакомых взламывали запорные устройства и проникали на чердаки многоквартирных домов, где срезали протянутый  кабель.  Потом они его обжигали  и сдавали полученную медную проволоку в пункт приема металла.  Чтобы не вызывать подозрений у жильцов, отправляясь «на дело» злоумышленники одевали спецодежду монтажников.   А кабель похищали, проведенный только в те  квартиры, где интернет не использовался.  

Лжемонтажников задержали при сдаче медной проволоки в одном из пунктов приема металла.  Они оказались причастны  к 70 фактам краж, совершенных в Ижевске, Воткинске и Завьяловском районе в период с июня 2021г. по февраль 2022г. Общий ущерб составил более 1 миллиона рублей. 

Сейчас уголовное дело направлено в суд.  Похитителям кабеля грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, недавно жители Глазова распилили и вывезли железнодорожные рельсы.