Posted 22 декабря 2022, 08:37

Published 22 декабря 2022, 08:37

Modified 22 декабря 2022, 08:50

Updated 22 декабря 2022, 08:50

«Никаких плюсов»: ижевчане о платной парковке на Красногеройской

22 декабря 2022, 08:37
Фото: ЗИ/ВКонтакте
В социальных сетях жители Ижевска комментируют идею платной парковки на улице Красногеройской. Многие не одобряют нововведение.

Ижевчане продолжают нелестно отзываться о появлении платной парковки на улице Красногеройской. Знаки появились не так давно, но жителям никто ничего не объяснил, стала ли парковка в данном месте уже платной, или знаки пока просто так висят. Люди интересуются, почему с местными жителями никто не посоветовался. Многие водители опасаются ставить машины в зоне платной парковки, поэтому ставят их в ближайших дворах, где и так нет мест. Ижевчане хотят знать, когда парковка станет платной, кому платить и какое приложение использовать.

«"Спасибо" за платные парковки, которые скоро появятся на ул. Красногеройской. Никаких плюсов не получат жители города. 1. Для автомобилей жителей домов по ул. Красногеройской практически нет мест для парковки, потому что здесь старая застройка, все впритык. 2. Кафе и магазины потеряют клиентов, потому что мало кто захочет платить за парковку. 3. Платные парковки не создали новые, а просто с нас начнут собирать деньги за парковку там, где это всегда было бесплатно. В то время как в странах, где идея платных парковок действительно работает, строят внушительных размеров многоэтажные парковки. То есть ничего не сделано для реальной пользы и разгрузки ул. Красногеройской, а просто придумали дополнительный способ отъема денег у граждан. Хотя для начала, чтобы места парковочные появились по всему городу — нужно активнее чистить дороги. 4. Иметь в собственности машину становится все дороже: бензин, запчасти, платные парковки, а так как ресурсов ограниченное количество, уровень жизни населения падает. Потому что мы платим уже за все: за воду чистую (бутылки, фильтры), парковки и прочее. Решения должны приниматься исходя из интересов жителей города, а не кучки заинтересованных лиц. Итак, главный вопрос: деньги будут собраны, по какому целевому назначению они пойдут? Например, мы платим налоги, но нам приходится ежедневно написывать в различные группы, чтобы тут почистили, там почистили», — комментируют ижевчане.

Напомним, до 1 декабря у стадиона «Зенит» в Ижевске также должны были появиться платные парковки. Максимальная цена парковки  — 50 рублей в час. Минимальная — 30 рублей. Общую стоимость пользования местом будут определять пропорционально. Менять ее можно будет не чаще одного раза в три месяца.