Posted 22 декабря 2022, 15:28

Published 22 декабря 2022, 15:28

Modified 22 декабря 2022, 15:28

Updated 22 декабря 2022, 15:28

Новогодняя баня для бойцов, «нет плюсов» от платных парковок, сказочное открытие ТЮЗа

22 декабря 2022, 15:28
Фото: скриншот видео VK/Сергей Коновалов
Построенная для бойцов из Глазова баня наконец-то поехала в зону СВО. Ижевчане высказались об установленных знаках платных парковок – никаких плюсов и непонятно, кому платить». Новый Театр юного зрителя открыли премьерой сказки. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 22 декабря.

Баня к Новому году

Баня, которую три месяца строили для бойцов СВО жители Глазовского района, наконец-то отправилась к месту их службы.

Собранный сруб разбирали и грузили в машину три дня сам инициатор постройки и его односельчане - у многих из них сыновья сейчас на передовой. В зоне СВО баню снова соберут по бревнышку.

Кроме сруба бани, в машине из Глазова в зону СВО отправились и необходимые для бойцов вещи: банные принадлежности, инструменты, электрогенераторы, сладкие новогодние подарки и поздравления от школьников.

Собрать подарки для бойцов могут жители и других городов Удмуртии. Пункты приема открыли в торговых центрах.

«Кому платить, и когда?»

Жители Ижевска продолжают недоумевать по поводу появления платной парковки на улице Красногеройской, а точнее, знаков о ней.

Горожане возмущаются: знаки о платных парковках установили, но автомобилистам ничего объяснили: им уже платить, или знаки пока просто так висят? Но на всякий случай водители опасаются ставить машины в зоне платной парковки, и оставляют их в ближайших дворах, где и так нет свободного места.

Ижевчане интересуются, когда парковка станет платной и кому платить.

ТЮЗу быть!

Премьерой спектакля «Сказ про Емелю» открылся в Ижевске Театр юного зрителя, создание которого длилось с 2013 года. Новый театр разместился в здании бывшего ДК «Ижмаш».

Первый спектакль-сказку посмотрели дети бойцов СВО, а также ребята из малообеспеченных и многодетных семей.

Труппа ТЮЗа планирует ставить спектакли-эксперименты и постановки по известным произведениям русской и зарубежной классики.

Репертуар театра будет рассчитан на зрителей в возрасте 10-15 лет.