Posted 22 декабря 2022, 11:54

Published 22 декабря 2022, 11:54

Modified 22 декабря 2022, 11:56

Updated 22 декабря 2022, 11:56

Серийный мошенник из Можги приговорен к длительному сроку

22 декабря 2022, 11:54
Фото: 1MI
Можгинский районный суд вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и в изготовлении фальшивых платежных поручений.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, преступления предприимчивый можгинец совершал в период с июня по ноябрь 2019 года. Тогда обвиняемый находил в Интернете предприятия, которым требовался гранитный щебень, и предлагал продать им нужный стройматериал. Потерпевшим он сообщал, что является индивидуальным предпринимателем и занимается поставкой щебенки на территории Российской Федерации. Однако, фактически данным видом деятельности обвиняемый не занимался и не имел для этого возможности.

Введенные в заблуждение бизнесмены перечисляли на счет мошенника предоплату по договорам поставки. Обвиняемый, не намеревавшийся выполнять условия договоров, забирал деньги себе и тратил в свое удовольствие.

«После поступления денежных средств мужчина перечислял их на другой подконтрольный ему счет путем составления поддельных платежных распоряжений. Похищенными деньгами он распоряжался по своему усмотрению. В результате преступлений потерпевшим причинен материальный ущерб в сумме более 1 млн рублей», - рассказали в прокуратуре Удмуртии.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в сумме 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали о том, что в Игринском районе Удмуртии перед судом ответит другой мошенник, который под предлогом поставки оборудования для майнинга криптовалюты похитил у людей более 600 тысяч рублей.