Posted 22 декабря 2022, 14:35

Published 22 декабря 2022, 14:35

Modified 22 декабря 2022, 14:35

Updated 22 декабря 2022, 14:35

Студенты двух ижевских техникумов сварили для фронта печки-буржуйки

22 декабря 2022, 14:35
Фото: пресс-служба главы и правительства республики
В Ижевске студенты техникумов изготавливают для участников военной спецоперации печки-буржуйки

В зону специальной военной операции скоро отправятся 11 печек-буржуек, изготовленных учащимися Ижевского строительного техникума. Печки  сварили студенты второго и третьего курса факультета ручной и механизированной сварки (наплавки).

Еще три буржуйки для бойцов СВО на практике изготовили студенты-сварщики Ижевского промышленно-экономического техникума.

«Делать добро в важное для нашей страны время - это уже хорошая традиция для наших студентов», - сказал педагог-организатор Ижевского промышленно-экономического колледжа Илья Молчанов.

Для справки: печь-буржуйка — металлическая печь, предназначенная для приготовления пищи и обогрева помещения. Популярными такие печки стали еще в первую мировую войну, когда их использовали для отопления палаток, блиндажей и вагонов поездов. Они просты в применении и очень мобильны. Топливом для них могут служить дрова, солома, торф, хвоя и даже газеты. 

Вскипятить воду на печке-буржуйке можно за 3-5 минут, а потом можно еще не один час обогреваться ее теплом, так как она очень долго остывает.