Posted 22 декабря 2022, 05:05

Published 22 декабря 2022, 05:05

Modified 22 декабря 2022, 06:40

Updated 22 декабря 2022, 06:40

В ожидаемый 22 декабря снегопад на дороги Удмуртии выведут 180 единиц техники

22 декабря 2022, 05:05
Фото: пресс-служба ГУ МЧС УР
На дороги Удмуртии 22 декабря выведут 180 единиц техники – в регионе ожидается очередное ухудшение погодных условий. Об этом в соцсетях сообщила пресс-служба миндортранса республики.

По данным Гидрометцентра Удмуртии, днем 22 декабря пойдет снег, а к ночи 23 декабря ситуация ухудшится: ожидается мокрый снег, гололед, и такая погода сохранится до 25 декабря.

«В связи с погодными условиями дорожные службы приведены в особую готовность. Завтра днем на региональных дорогах будут работать 180 единиц техники. Для борьбы со скользкостью дорожники применяют противогололедные материалы», - прокомментировали в миндортрансе.

Автомобилистов просят по возможности воздержаться от дальних поездок.

Напомним, в прошлые выходные, 17 и 18 декабря, а также неделей ранее в Удмуртии прошли сильные снегопады. Из-за гололеда и снежных заносов на дорогах пришлось ограничивать движение большегрузов и пассажирского транспорта.

По данным миндортранса, тогда на очистке региональных трасс работало 150 единиц техники. Однако автомобилисты сообщали, что на дорогах наблюдались пробки.

Жители Удмуртии выразили недовольство организацией очистки дорог и движения на трассах.   

«Ехал я в Воткинск по работе 17-го. Думал, проскочу, но нет, попал в пробку. Протащился в ней полтора часа. В итоге опоздал, ладно хоть вообще доехал. А потом и вообще движение перекрыли. Ладно, я остался там у знакомых, а вот дальнобойщики – те торчали на отстойниках, ждали открытия движения, и когда дорогу наконец-то почистят. Вся в снегу была».
«Если снова снегопад обещают, значит, буду сидеть дома.  А то в городе снова будет каша, а на трассе развернут или в пробке простоишь», - написали в соцсетях жители республики.