Posted 22 декабря 2022, 12:27

Published 22 декабря 2022, 12:27

Modified 23 декабря 2022, 13:06

Updated 23 декабря 2022, 13:06

В пяти районах Удмуртии ремонтируют больницы

22 декабря 2022, 12:27
Фото: пресс-служба минздрава республики
Ремонтные работы идут в Дебесской, Малопургинской, Каракулинской, Балезинской и Вавожской районных больницах Удмуртии.

Пять районных больниц сейчас ремонтируют в республике по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.

В Балезинской районной больнице рабочие заменяют двери. В здании стационара больницы планируется заменить более 380 дверей в палатах, отделениях и коридорах на общую сумму 9,8 млн рублей.  Там уже полностью поменяли оконные блоки, также запланировано обновление санузлов.

В Каракулинской районной больнице ремонтируют терапевтический корпус.  В его здании полностью заменят окна, системы отопления и полы,  сделают косметический ремонт стен.

В Дебесской районной больнице завершается ремонт помещений взрослой поликлиники, где будут вести прием узкие специалисты – хирург, стоматолог, акушер-гинеколог.

Фото: Телеграм-канал Эльвира Пинчук

В своем телеграм-канале вице премьер правительства Эльвира Пинчук уточнила, что в ходе работ будут заменены двери, системы отопления, входные группы и вестибюль. Также рабочие обновят покрытие потолков и стен.  

«Кстати, в этом году в Дебесской больнице уже было отремонтировано детское инфекционное отделение, а также цокольный этаж - переход между стационаром и рентгеновским отделением», - добавила вице премьер.

В Малопургинской и Вавожской районных больницах обновляют инженерные системы. Сообщается, что все ремонтные работы должны быть завершены до конца года. В  новом году в отремонтированных помещениях начнут принимать пациентов.