Posted 22 декабря 2022, 09:07

Published 22 декабря 2022, 09:07

Modified 22 декабря 2022, 09:07

Updated 22 декабря 2022, 09:07

Ветераны боевых действий Глазова: Из-за снега не смогли подойти к мемориалу

22 декабря 2022, 09:07
Фото: скриншот видео VK/"Боевое братство" Глазов
В Глазове территорию возле мемориала павшим в локальных конфликтах воинам не чистят от снега, из-за чего ветераны боевых действий даже не смогли подойти к памятнику, чтобы возложить цветы. Об этом участники городского отделения «Боевого братства» рассказали в соцсетях.

Один из ветеранов боевых действий пришел к мемориалу, чтобы почтить память погибших в Афганистане и войне в Чечне и возложить цветы, но с трудом смог подойти к памятнику – вокруг был высокий слой снега.

Мужчина сам проложил в толще снега подход к мемориалу и расчистил площадку перед памятником.

«Решить проблему по очистке мемориала, мы так понимаем, непосильная задача для коммунальных служб Глазова. Ну что ж, значит, будем чистить сами», - прокомментировали в «Боевом братстве».

По словам ветеранов боевых действий, на следующий день они полностью очистили от снега территорию вокруг мемориала и расчистили дорожки.

В соцсетях они обратились к военному комиссару Глазова Владиславу Семенову и главе города Сергею Коновалову с просьбой содержать мемориал павшим воинам в должном порядке. Но ответов пока не получили.   

Отметим, мемориал павшим в локальных конфликтах воинам в Глазове находится возле городского военкомата. В 2020 год старый памятник демонтировали, и построили Аллею мужества. Территорию покрыли брусчаткой, установили скамейки, обновили освещение, озеленили территорию. На новом мемориале павшим воинам установили 16 плит с их именами.

Средства на строительство Аллеи мужества собирали всем Глазовом. Более 500 тысяч рублей пожертвовали жители города, по 1 млн рублей выделили четыре крупных предприятия Глазова, более 900 тысяч рублей выделили из  регионального бюджета по конкурсу инициативного бюджетирования.

Инициатива создания памятного места принадлежала ветеранам локальных войн, родным и близким глазовчан, погибших при исполнении воинского долга.