Posted 22 декабря 2022, 04:30

Published 22 декабря 2022, 04:30

Modified 22 декабря 2022, 04:33

Updated 22 декабря 2022, 04:33

Ярослав Семенов о ремонте школы №88 Ижевска: Все делаем тщательно

22 декабря 2022, 04:30
Фото: VK/Ярослав Семенов
В школе №88 в Ижевске, где осенью этого года расстреляли учеников и учителей, продолжается масштабный ремонт. Как сообщил в соцсетях глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов, работы еще немало, но все проводят тщательно.

21 декабря глава кабмина совместно с руководителем Ижевска проверил, как выполняется ремонт. 

По его словам, в школе уже отремонтировали 7 кабинетов из 10, заменили сантехнику и плитку в санузлах, расширили проходы в раздевалках. Кроме того, выполнили ряд работ на системах видеонаблюдения, оповещения о пожаре и охранной сигнализации.

«Система сигнализации – это будет одна из важнейших для нас задач, поэтому здесь полностью ее заменили, и работы уже подходят к концу», - рассказал в прикрепленном Семеновым видеоролике замглавы администрации Ижевска Дмитрий Чистяков.   

Чистяков также отметил, что есть задержки в поставками некоторых стройматериалов, но большинство поставщиков идут навстречу.   

Также в видеоролике рабочие укладывают полы из керамогранита, ремонтируют спортзал, штукатурят стены в коридорах. Ремонт в школе проводят под контролем общественников.

«Работы еще немало, но все делаем тщательно: главное, чтобы и детям и учителям в новом помещении было комфортно и безопасно», - прокомментировал Семенов.

Завершить масштабный ремонт в школе планируют в феврале 2023 года.

Напомним, 26 сентября в школе №88 Ижевска произошло вооруженное нападение. Бывший 34-летний выпускник убил 17 человек, в том числе 11 детей. 

В результате нападения здание школы получило серьезные повреждения, и власти решили закрыть ее на ремонт, а учеников временно перевели в другие школы.