Posted 22 декабря 2022, 11:07

Published 22 декабря 2022, 11:07

Modified 22 декабря 2022, 11:10

Updated 22 декабря 2022, 11:10

Юлия Бадаш: «Цены на модульные домики — решение самих предпринимателей»

22 декабря 2022, 11:07
Фото: скриншот видеотрансляции
Почему так дорого стоит аренда модульных домиков, спросили жители Удмуртии руководителя Агентства по туризму региона Юлию Бадаш.

Юлия Бадаш объяснила, что цены   устанавливают сами предприниматели.

«Цены разные, есть домики с арендной платой в 4500 рублей за сутки, а есть и более дорогие, за которые нужно заплатить 15-16 тысяч рублей. Многое зависит от комплектации самих домиков. У кого-то это просто домик. А есть домики, в которых  предусмотрены купели и бани. Также на стоимость влияет наличие развлекательной программы, дополнительных активностей  и другие факторы. Но я считаю, цены обоснованы, если есть спрос и люди готовы платить такие деньги. К примеру, на новогодние праздники все модульные домики в „Окнах в лес“ забронировали буквально за час с начала бронирования», — рассказала Юлия Бадаш.

На сегодняшний день в республике построено 100 быстровозводимых модульных домиков для туристов.

Напомним на их строительство  по нацпроекту «Туризм и индустрия» Удмуртии было выделено 150 млн рублей. Деньги получили предприниматели, которые вложили в возведение мини-гостиниц такую же сумму.

Жители республики уже не раз возмущались по поводу стоимости аренды номеров в туристических модульных отелях и просили "доработать прайс в сторону обычных людей".

Однако недавно первый заместитель председателя правительства республики Константин Сунцов заявил, что власти не будут регулировать цены на проживание в модульных мини-гостиницах. По его мнению, они должны снизиться сами в результате конкуренции.

По словам Юлии Бадаш, сейчас арендовать модульные домики можно в «Нечкино» и в эко-парке «Окнах в лес», в ближайшем будущем откроются еще шесть локаций. Направления разные: где-то это будет просто комфортный отдых в лесу, где-то активное  времяпрепровождение. Разными будут и цены.