Posted 22 декабря 2022, 07:25

Published 22 декабря 2022, 07:25

Modified 22 декабря 2022, 07:52

Updated 22 декабря 2022, 07:52

Жители Можги ждут благоустройства пруда и обещанную канализацию

22 декабря 2022, 07:25
Фото: 1MI
В социальных сетях жители Можги сообщили об обещаниях депутата, которые в настоящее время не выполнены.

В социальных сетях жители Красного поселка Можги рассказали об обещаниях, которые им дал местный депутат, но пока не выполнил.

Летом текущего года сельчанам говорили, что вскоре пруд по улице Дзержинского благоустроят. С граждан собирали деньги, но никаких изменений никто все еще не увидел.

Также было обещано провести канализацию на  нескольких улицах. Но пока никто не видел ни проекта, ни другой документации.

«Также нам обещали выделить трактор для расчистки лога (оврага). Но трактор, наверное, с навигации сбился, а сейчас уж в снегу зарылся. Ждём его летом 2023 года. Также кое-что было обещано учащимся школы №5, но дети не получили (думаю, догадаетесь, о чем речь). Это малая часть того, что было сказано летом на собраниях», - пишут местные жители.

За окном уже зима, но ни трактора, ни канализации нет. Местные жители все понимают и не отказываются от помощи, но интересуются продвижением данных дел. Тем более, что касается расчистки оврага, из-за него некоторые улицы весной вновь будет затапливать.

«Депутат Красного посёлка летом собирал собрания чуть ли не каждый день. В мае я ему сказала про овраг, который проходит по всему посёлку, а я живу на самой последней улице, которая находится недалеко от речки, и бывает так, когда снег тает по весне,  вся вода стекает к нам,  улица нижняя, нас подтапливает. Нам нужно было расчистить овраг, нам пообещали трактор летом, но мы не получили ничего. Про канализацию я понимаю - денег нет, уйдет года два-три. Но в августе нам сказали, что ЖКХ точку выделило и депутат будет составлять документы. Мы попросили его отчитываться, но вот зима, отчетов нет. Я ведь не отказываюсь от помощи. Говорили, что деньги надо будет собирать к весне, но пока почему-то молчат. Да и по поводу моста по улице Юбилейной, его ремонтировали, но как... На одном из собраний депутат отчитался перед людьми, начал он именно вот с моста. Он сказал, что за свой счет привез плиты, бетонные арки и договорился с трактором. Говорю сразу, бетонные плиты там лежат еще, наверное, с восьмидесятых годов, арки бетонные также с восьмидесятых годов, просто этот мост взяли, переделали, подняли немного, там что-то обсыпали из старого. На эти работы должны были выйти помогать жители, но в таком цирке никто не захотел участвовать», - рассказала корреспонденту Udm-info местная жительница.