Posted 23 декабря 2022, 18:03

Published 23 декабря 2022, 18:03

Modified 23 декабря 2022, 18:03

Updated 23 декабря 2022, 18:03

Илья Баланин: Жители Херсонской и Запорожской областей получат бесплатную медпомощь

23 декабря 2022, 18:03
Фото: Пресс-служба ФОМС
Соглашения о взаимодействии, которые предусматривают создание территориальных фондов и оформление электронных полисов ОМС заключили председатель Федерального фонда ОМС Илья Баланин и временно исполняющие обязанности губернаторов Запорожской и Херсонской областей.

Как пишет newstracker.ru, процесс подписания документов проходил в пятницу в российской столице.  

 

“Цифровой полис ОМС предоставляет жителям Запорожской и Херсонской областей, как и каждому россиянину, право получать бесплатную медицинскую помощь на всей территории нашей страны в соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях, работающих в системе ОМС”, - отметил Илья Баланин.

 

Соглашение о взаимодействии между регионом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования является очень важным, поскольку бесплатная и качественная медицинская поддержка нужна каждому жителю области. Об этом сказал врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий. 

 

Как отметил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, области еще предстоит масштабная работа по вхождению в правовое поле Российской Федерации, а подписанное соглашение является одним из уверенных шагов в этом направлении. 

 

Как отмечается, в ближайшее время в регионах начнется работа по формированию территориальных фондов и оформлению электронных полисов ОМС.

Ранее соглашения о взаимодействии были подписаны председателем ФОМС и временно исполняющими обязанности глав Луганской и Донецкой народных республик.